Дарья писал(а):
Водитель долго орал, что не поедет до Управленческого потому, что (далее слова водителя) : "МЕНЯ ГАИШНИКИ ШТРАФАНУЛИ ЗА ТО, ЧТО Я ПОСЛЕ 18:00 ЕЗДИЛ!! У НАС НОВЫЙ ЗАКОН ВЫШЕЛ!! А ТО МЫ УСТАЕМ!!"
И КАК ЭТОТ БРЕД ПОНИМАТЬ????
Перевожу на русский язык.
У нас есть постановление Правительства РФ, которое запрещает водителям работать больше 12 часов.
Т.е. если он в 6.00 выехал, в 18.00 он должен заехать в парк. Но должен быть еще обед, это получается 6.00 выезд, 20.00 заезд. Т.е. максимум через 14ч с момента выезда на линию он обязан заехать.
Сумма штрафа за нарушение условий лицензирования (перевозки требуют получения лицензии) составляет минимум 30 тысяч рублей и нахлобучивают не гаишники, а Ространснадзор.
Цитата:
И пусть в маршрутных такси есть таблички с указанием времени работы, где время окончания 23:00...Видимо это только для "галочки".. Неужели газелисты в любой момент как им вздумается могут взять и уйти с маршрута??
Последняя машина должна пойти по расписанию.
Все, что вы тут написали, я распечатаю и отдаи ответственным лицам. Но прекрасно было бы побольше конкретных фактов (лучше всего - если каждый день записывать как всё хреново).