Материал из SamaraTrans.

Перейти к: навигация, поиск
Версия 12:05, 31 мая 2008 (править)
Buslov Anton (Обсуждение | вклад)
(Городское трамвайное депо (ТТУ))
← К предыдущему изменению
Версия 12:05, 31 мая 2008 (править) (отменить)
Buslov Anton (Обсуждение | вклад)
(Городское трамвайное депо (ТТУ))
К следующему изменению →
Строка 43: Строка 43:
Справа по ходу движения расположено старейшее в городе трамвайное депо и ТТУ. Видим памятник – музейный трамвай серии "Х" пр-ва Коломенского завода с прицепом. На территории депо есть памятник организатору трамвайного движения в Самаре инженеру Суткевичу. Часовня. Музей ТТУ расположен с другой стороны улицы, в здании клуба ТТУ. Справа по ходу движения расположено старейшее в городе трамвайное депо и ТТУ. Видим памятник – музейный трамвай серии "Х" пр-ва Коломенского завода с прицепом. На территории депо есть памятник организатору трамвайного движения в Самаре инженеру Суткевичу. Часовня. Музей ТТУ расположен с другой стороны улицы, в здании клуба ТТУ.
-От городского депо переходим улицу Мичурина и улицу Полевую, проходим по Полевой примерно 100 м вниз. Остановка – «Арцыбушевская, больница им.Пирогова». Рядом с больницей – памятник врачу Пирогову. Садимся на 3. Он довезёт нас до Хлебной площади. Поездка начинается по бывшей окраине губернской Самары. Кварталы деревянных домов сейчас активно застраиваются. Проезжаем мимо дома-музея Ленина и современного здания краеведческого музея им. Алабина, где проводятся региональные выставки (справа). Справа за крестообразным пересечением также будет и пл. Куйбышева, крупнейшая в Европе. Мы на неё ещё вернёмся. Поворот на ул. Фрунзе – и попадаем в самую древнюю часть города. Проезжаем католический костёл (слева), и дом-музей писателя А.Н. Толстого. Слева будет и Филармония. Затем пересекаем пешеходную ул. Ленинградскую. Мы здесь ещё немного погуляем пешком на обратном пути. Затем у Т-образного трамвайного пересечения проезжаем район пл. Революции/Алексеевской пл. Трамвай привозит нас на конечную ост.– Хлебную площадь.+От городского депо переходим улицу Мичурина и улицу Полевую, проходим по Полевой примерно 100 м вниз. Остановка – «Арцыбушевская, больница им.Пирогова». Рядом с больницей – памятник врачу Пирогову. Садимся на №tram 3. Он довезёт нас до Хлебной площади. Поездка начинается по бывшей окраине губернской Самары. Кварталы деревянных домов сейчас активно застраиваются. Проезжаем мимо дома-музея Ленина и современного здания краеведческого музея им. Алабина, где проводятся региональные выставки (справа). Справа за крестообразным пересечением также будет и пл. Куйбышева, крупнейшая в Европе. Мы на неё ещё вернёмся. Поворот на ул. Фрунзе – и попадаем в самую древнюю часть города. Проезжаем католический костёл (слева), и дом-музей писателя А.Н. Толстого. Слева будет и Филармония. Затем пересекаем пешеходную ул. Ленинградскую. Мы здесь ещё немного погуляем пешком на обратном пути. Затем у Т-образного трамвайного пересечения проезжаем район пл. Революции/Алексеевской пл. Трамвай привозит нас на конечную ост.– Хлебную площадь.
===Хлебная пл./Фрагменты крепости/Мост через Самарку === ===Хлебная пл./Фрагменты крепости/Мост через Самарку ===

Версия 12:05, 31 мая 2008

САМАРА: автобустрамвайтроллейбусметроэлектричкипоездаречные судасамолетытакси
Временные изменения маршрутов:

В связи с капитальным ремонтом моста через р. Чёрная на а/д 36Н-1023 "Самара - Оренбург" с 28 мая по 30 ноября 2025 г.
Изображение:marsh.gif 1 в обоих направлениях по а/д Р-229 "Самара - Пугачёв - Энгельс - Волгоград" (Обход г. Самары), а/д 36Н-1022 "Самара - Большая Черниговка" до а/д "Самара - Волгоград" (участок км 13+430 - км 23+800)" с заездами в микрорайон "Южный Город-1" (по Николаевскому проспекту с разворотом у спорткомплекса "Южный") и в микрорайон "Южный Город-2";
Изображение:bus.gif 139 в обоих направлениях по а/д 36Н-146 "Николаевка - Чёрновский - Белозёрки", а/д 36К-1021 "Мостовой переход "Кировский" и а/д Р-229 "Самара - Пугачёв - Энгельс - Волгоград" (Обход г. Самары);
Изображение:bus.gif 157 в обоих направлениях по а/д 36К-1021 "Мостовой переход "Кировский" и а/д Р-229 "Самара - Пугачёв - Энгельс - Волгоград" (Обход г. Самары) с разворотом на кольцевой развязке с а/д М-5 "Урал" Подъезд к г. Оренбург";
Изображение:bus.gif 157а в обоих направлениях по а/д 36Н-146 "Николаевка - Чёрновский - Белозёрки", а/д 36К-1021 "Мостовой переход "Кировский" и а/д Р-229 "Самара - Пугачёв - Энгельс - Волгоград" (Обход г. Самары) с разворотом на кольцевой развязке с а/д М-5 "Урал" Подъезд к г. Оренбург";
Изображение:bus.gif 173 в обоих направлениях по а/д 36Н-155 "Самара - Оренбург" - Лопатино" (с заездом к СНТ "Василёк"), а/д 36Н-147 "Самара - Большая Черниговка" - Лопатино", а/д 36Н-1022 "Самара - Большая Черниговка" до а/д "Самара - Волгоград" (участок км 13+430 - км 23+800)" и а/д Р-229 "Самара - Пугачёв - Энгельс - Волгоград" (Обход г. Самары) с заездом к СНТ "Берёзовский" и разворотом на кольцевой развязке с а/д М-5 "Урал" Подъезд к г. Оренбург".








Путеводитель по Самаре

Советуем посмотреть:
Путеводитель по станциям Самарского метро

Наша жизнь - путешествие, идея - путеводитель.
Нет путеводителя, и все останавливается.
Виктор Гюго

Самара - один из интереснейших городов России, жемчужина Поволжья. Транспортная инфраструктура города весьма развита. В Самаре представлены все основные виды общественного транспорта: метро, трамваи, троллейбусы, автобусы (различных форм собственности).

Основные достопримечательности исторического центра города сосредоточены на расстоянии не более 10-15-ти минутных переездов. Поэтому предлагаем Вам совершить прогулку по Самаре, пользуясь только городским общественным транспортом. Мы будем указывать наиболее интересный (не всегда самый короткий) способ достижения достопримечательностей, но Вы также можете выбирать и приведённые альтернативные варианты. С помощью нашего путеводителя вы сможете самостоятельно устроить небольшую 1,5-2х часовую экскурсию по историческому центру города. А при наличии времени – изучать более удалённые достопримечательности Самары в течение светового дня. Для Вашего удобства обратите внимание, на принятые в статье обозначения: все ссылки на другие страницы сайта выделены жирным голубым шрифтом, маршруты автобусов отмечены знаком "Изображение:bus.gif", трамваев "Изображение:tram.gif", троллейбусов "Изображение:troll.gif", коммерческих автобусов "Изображение:marsh.gif". Некоторые объекты, отмеченные Яндекс.Картах, помечены значком "Я." - кликнув на него, вы перейдете к карте города. На нашем сайте Вы также можите посмотреть некоторые фотографии, которые размещены справа от текста.

Начнём нашу экскурсию с места, встречающего почти каждого, кто впервые приезжает в наш город – Железнодорожного вокзала Я.. Это транспортные ворота города. От этой точки, ориентируясь по нашей карте, мы проложим и маршруты последующих экскурсий.

Сейчас доступны следующие маршруты:

  • Маршрут №1 (обзорная экскурсия по центру города, автор: Алексей Белоусов. Обратите внимание, в этой экскурсии использованы вставки из "Путеводителя по России". Мы очень рекомендуем Вам посетить этот сайт, если Вы хотите узнать о Самаре больше!)
  • Объекты не включенные в "маршруты" (экскурсионные объекты, удаленные от центра города, автор: Алексей Белоусов)

Маршрут №1

Ж/д вокзалГородское трамвайное депо (ТТУ)Хлебная пл./Фрагменты крепости/Мост через Самарку - пл. Революции/ ул. Куйбышева - ул. Ленинградская/ ул. ФрунзеОктябрьская набережная (Ладья)/ ул. Первомайская"Звезда"/пр. ЛенинаСамарская пл./пл. СлавыМолодогвардейская/пл.Куйбышева/Драмтеатр/Бункер Сталина/Костёл/Филармония - Жд вокзал.

Ж/д вокзал

Отправная точка наших экскурсий. Высотное здание из стекла и бетона со смотровой площадкой наверху (для осмотра обратитесь в сервис-центр вокзала на 4-м этаже). Ранее на этом месте было историческое здание вокзала, построенное в 1874 году. Интересным является тот факт, что вокзал является одним из крупнейших в Европе и России, хотя его здание построено всего на 60%. На площади перед вокзалом, в будующем будет построено две станции метро "Вокзальная" - первой и второй линий. На противоположной стороне привокзальной площади находится здание управления Куйбышевской железной дороги.

От вокзала подходим к ближайшей остановке ОТ (чуть слева от спуска-пандуса). Садимся в №troll 2, 4, 16. Едем мимо ЦУМа «Самара», Губернского рынка, троллейбусного депо (всё слева), мастерских трамвайного депо (справа). Остановка – «Сквер Мичурина». Выходим.

Городское трамвайное депо (ТТУ)

Справа по ходу движения расположено старейшее в городе трамвайное депо и ТТУ. Видим памятник – музейный трамвай серии "Х" пр-ва Коломенского завода с прицепом. На территории депо есть памятник организатору трамвайного движения в Самаре инженеру Суткевичу. Часовня. Музей ТТУ расположен с другой стороны улицы, в здании клуба ТТУ.

От городского депо переходим улицу Мичурина и улицу Полевую, проходим по Полевой примерно 100 м вниз. Остановка – «Арцыбушевская, больница им.Пирогова». Рядом с больницей – памятник врачу Пирогову. Садимся на №tram 3. Он довезёт нас до Хлебной площади. Поездка начинается по бывшей окраине губернской Самары. Кварталы деревянных домов сейчас активно застраиваются. Проезжаем мимо дома-музея Ленина и современного здания краеведческого музея им. Алабина, где проводятся региональные выставки (справа). Справа за крестообразным пересечением также будет и пл. Куйбышева, крупнейшая в Европе. Мы на неё ещё вернёмся. Поворот на ул. Фрунзе – и попадаем в самую древнюю часть города. Проезжаем католический костёл (слева), и дом-музей писателя А.Н. Толстого. Слева будет и Филармония. Затем пересекаем пешеходную ул. Ленинградскую. Мы здесь ещё немного погуляем пешком на обратном пути. Затем у Т-образного трамвайного пересечения проезжаем район пл. Революции/Алексеевской пл. Трамвай привозит нас на конечную ост.– Хлебную площадь.

Хлебная пл./Фрагменты крепости/Мост через Самарку

пл. Революции/ ул. Куйбышева

ул. Ленинградская/ ул. Фрунзе

Октябрьская набережная (Ладья)/ ул. Первомайская

"Звезда"/пр. Ленина

Самарская пл./пл. Славы

Молодогвардейская/пл.Куйбышева/Драмтеатр/Бункер Сталина/Костёл/Филармония

Объекты не включенные в "маршруты"

Монумент "Штурмовик ИЛ-2" - Вертолетная площадка

Монумент "Штурмовик ИЛ-2"

Вертолетная площадка

Просмотры
Личные инструменты

© Авторский коллектив Самаратранс.info. 2005 - 2013. Для связи: astroaist [гав] gmail.com.
Все права защищены. Лицензионные правила Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 Информация для СМИ.